Recettes de biscuits santé à l’avoine: Facile et rapide! [Mis à jour]
Sélection de biscuits vegan, sans gluten, sans produits laitiers et sans sucre!
Vous avez envie de manger quelque chose de sucré mais souhaiter tout de même manger santé? Les recettes de biscuits d’avoine santé ci-dessous sont la solution pour vous et votre famille.
Des biscuits délicieux avec de bons ingrédients:
- Le sucre normalement contenu dans les biscuits est remplacé par d’autres alternatives santé comme les dattes, les raisins secs, le miel, le sirop d’érable, l’agave ou le stévia.
- Sans-gluten
- Sans produits laitiers
À noter que malgré cela, le goût est au rendez-vous avec ces recettes santé.
Pourquoi l’avoine?
L’avoine est parmi les grains les plus sains de la terre.
L’avoine est un grain entier sans gluten et une grande source de vitamines, de minéraux, de fibres et d’antioxydants importants.
Des études montrent que l’avoine et le gruau ont de nombreux bienfaits pour la santé. Notamment pour la perte de poids, baisser du taux de sucre dans le sang et réduire le risque de maladies cardiaques.
Nous avons aussi porté attention à vos demandes en ajoutant des recettes végétaliennes, végétariennes, sans produits laitiers, sans gluten, sans sucre et sans farine blanche.
Biscuits avoine et dattes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Quantité: 10 à 12 biscuits
Catégorie: dessert, collation
Régime: végétalien, végétarien, sans produits laitiers, sans gluten, sans sucre, sans farine
Ingrédients
- 2 bananes mûres
- 5 grosse dattes Medjool
- 2 tasses de flocons d’avoine sans gluten
Ingrédients optionnels mais recommandé
- Un peu de cannelle (quantité selon vos goûts)
- Une pincée de sel de mer
Instructions
- Préchauffer le four à 350F.
- Dans un grand bol à mélanger, écrasez 2 bananes mûres avec un presse-purée ou une fourchette jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Dans un mélangeur ou un robot culinaire, hacher grossièrement 2 tasses de flocons d’avoine sans gluten. Lorsque vous avez terminé, ajoutez l’avoine dans le bol.
- Couper les dattes dénoyautées en petits morceaux et les ajouter au mélange d’avoine.
- Saupoudrer de cannelle et de sel si désiré, et bien mélanger.
- Sur une plaque à biscuits antiadhésive, prendre environ une quantité de la taille d’une balle de golf et l’aplatir légèrement pour former un biscuit de 2 pouces environ. Ne pas aplatir les biscuits minces, ils sont censés être plus épais. Le mélange devrait faire entre 10 et 12 biscuits.
- Lorsque vous avez terminé, placez la plaque à biscuits au four et faites cuire pendant environ 15-17 minutes.
- Lorsque c’est prêt, retirez les biscuits du four et laissez-les refroidir entièrement.
- Conservez-le dans un zip-lock sur le comptoir pendant 1-2 jours ou mettez-le au réfrigérateur.
Source: The Lean Clean Eating Machine
Biscuit d’avoine sans cuisson
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de réfrigération: 5 minutes
Quantité: 10 biscuits
Catégorie: dessert, collation
Régime: végétalien, végétarien, sans produits laitiers, sans gluten, sans sucre, sans farine
Ingrédients
- 3 1/2 cuillères à soupe (49 g) d’huile de coco
- 1/2 tasse (128 g) de beurre d’amande naturel (la sorte avec juste des amandes et pas de graisse ou de sucre ajoutés)
- 1/2 tasse (120 ml) sirop d’érable
- 1/4 cuillère à café de sel (si votre beurre d’amande est salé, vous voudrez peut-être réduire ou omettre le sel)
- 1 1/2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- pincée de muscade
- 1 1/2 tasses (138 g) de flocons d’avoine sans gluten
- 3/4 tasse (150 g) de raisins secs ou (128 g) de mini pépites de chocolat non sucré (Pour la version chocolat, assurez-vous d’utiliser le chocolat vegan, si nécessaire et voir la note ci-dessous)
Instructions
- Dans une casserole, mélanger l’huile de noix de coco, le beurre d’amande, le sirop d’érable et le sel. Mettre à feu doux et remuez occasionnellement jusqu’à ce que l’huile de noix de coco soit fondue. Si votre huile de noix de coco a été réfrigérée ou est très dure, faites fondre l’huile de noix de coco dans la casserole avant d’ajouter les autres ingrédients.
- Mettre le feu à moyen, et en remuant constamment, amener le mélange à ébullition complète.
- Faire bouillir pendant 2 minutes, en remuant constamment et en ajustant la chaleur si nécessaire (vous voudrez peut-être la baisser un peu). Le mélange doit devenir brillant. Ne le faites pas bouillir plus longtemps.
- Retirer du feu et en remuant, ajouter la vanille, la cannelle et la muscade.
- Incorporer l’avoine et les raisins secs jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
- Utilisez une cuillère à biscuits (ou à crème glacée) pour mettre les boules du mélange sur un morceau de papier sulfurisé. Ils vont raffermir après quelques heures à la température ambiante ou vous pouvez les refroidir pour les raffermir plus rapidement.
- Conserver dans un récipient étanche jusqu’à 3 jours. Ils peuvent également être réfrigérés jusqu’à environ une semaine. Pour les biscuits plus fermes, réfrigérez-les.
Note
- N’utilisez pas de miel car la texture sort totalement différente et pas dans un bon sens. Les biscuits goûtent trop le miel. Aussi, les édulcorants granulés ne fonctionneront pas.
- Pour une version aux pépites de chocolat, omettre la cannelle, la muscade et les raisins secs. Une fois que tout est mélangé, laissez-le refroidir presque à température ambiante de sorte que la chaleur ne fera pas fondre les pépites de chocolat. Incorporer les pépites de chocolat.
Source: Texanerin Baking
Biscuit d’avoine moelleux au chocolat
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Quantité: 14 biscuits
Catégorie: dessert, collation
Régime: végétarien, sans produits laitiers, sans gluten, sans sucre, sans farine
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de stévia liquide vanille
- 1 cuillère à soupe de stévia en poudre
- pincer le sel
- 4 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucrée
- 1 tasse d’avoine roulée
- 1/2 tasse de chocolat sans sucre chips
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés.
- Dans un grand bol, fouettez les oeufs, l’huile, l’extrait de vanille et la stévia vanille ensemble.
- Ajouter la poudre de stévia et de sel en remuant, jusqu’à l’absorption et qu’il n’est pas de grumeaux.
- Ajouter la poudre de cacao et fouettez jusqu’à ce qu’il soit complètement mélangé.
- Incorporer les flocons d’avoine et les pépites de chocolat jusqu’à ce que tous les flocons d’avoine soient enrobés de mélange de chocolat.
- Préparer une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, mettre la pâte à biscuits sur une plaque de cuisson doublée.
- Cuire 10-12 minutes jusqu’à ce que le toucher soit légèrement trempé.
- Laisser refroidir 10-15 minutes avant de retirer de la plaque.
Source: Sugar-Free Mom
Biscuits d’avoine aux bananes et beurre d’arachide
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Quantité: 16 biscuits
Catégorie: dessert, collation
Régime: végétalien, végétarien, sans produits laitiers, sans gluten, sans sucre, sans farine
Ingrédients
- 2 tasses (225 g) d’avoine rapide
- 2 (285 g, env. 1,25 tasses) bananes mûres, écrasées
- 1/2 tasse (125 g) de beurre d’arachide naturel (ou autre beurre de noix selon vos préférences)
- 1-2 cuillère à soupe de sirop d’érable ou de stévia au goût
Ingrédients optionnels
- 1/2 cuillère à café de sel de mer
- 1/2 à café d’extrait de vanille pure
- 1/4 tasse (45 g) de pépites de chocolat sans produits laitiers ou de 1/4 tasses de noix hachées (au choix), des raisins secs ou des canneberges séchées (ajoutez jusqu’à 1/2 tasse selon vos goûts)
Instructions
- Préchauffer le four à 350 F.
- Écraser les bananes dans un bol avec une fourchette jusqu’à ce qu’elles forment une pâte.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Déposez 16 cuillerées sur une feuille de cuisson.
- Cuire pendant 15 minutes. Ils doivent être fermes et légèrement dorés lorsqu’ils sont prêts.
Source: running on Real Feed
Vous aimez les bananes? Consulter notre article: Recettes santé aux bananes: Crêpes, muffins, biscuits et plus!
Biscuits d’avoine aux raisins secs
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de réfrigération: 30 minutes
Temps de cuisson: 11-14 minutes
Quantité: 15 biscuits
Catégorie: dessert, collation
Régime: végétalien, végétarien, sans produits laitiers, sans gluten, sans sucre, sans farine
Ingrédients
- 1 tasse (100g) d’avoine instantanée (sans gluten si nécessaire)
- 3/4 tasse (90g) de blé entier ou de farine sans gluten
- 1 1/2 cuillère à café de poudre à pâte
- 1 1/2 cuillère à café de cannelle moulu
- 1/8 cuillère à café de sel de mer
- 2 c. à soupe (28g) d’huile de coco
- 1 gros oeuf à température ambiante
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 tasse (120mL) d’agave ou de miel
- 1/4 tasse (40g) de raisins secs
Instructions
- Mélanger l’avoine, la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel dans un bol moyen.
- Dans un bol séparé, mélanger l’huile de noix de coco, l’œuf et la vanille.
- Incorporer l’agave.
- Ajouter dans le mélange de farine, en remuant juste jusqu’à ce qu’incorporé.
- Ajouter les raisins secs.
- Refroidir la pâte à biscuits pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 325 F, et préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone.
- Déposer la pâte à biscuits en 15 boules arrondies sur la feuille préparée, et aplatir légèrement. Cuire à 325F pendant 11-14 minutes.
- Refroidir sur la plaque à biscuit pendant 10 minutes avant de le transférer sur un support métallique.
Source: Amy’s Healthy Baking
Biscuits à l’avoine, chocolat et beurre d’arachide, sans cuisson
Temps de préparation: 25 minutes
Quantité: 10 biscuits
Catégorie: dessert, collation
Régime: végétalien, végétarien, sans produits laitiers, sans gluten, sans sucre, sans farine
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe (22g) d’huile de noix de coco non raffinée
- 45 g de cacao 70%, grossièrement haché
- 1/3 tasse (90g) de beurre d’arachide crémeux
- 1/4 de tasse (70g) de sirop d’érable pur
- 1 tasse (90g) de flocons d’avoine sans gluten (si désiré)
- 1/4 de cuillère à café (1g) de sel de mer
également
- Arachides grillées, grossièrement hachées
- Flocons de sel de mer (optionnel)
Instructions
- Faire fondre l’huile de coco dans une petite casserole à feu moyen.
- Une fois fondue, réduire le feu à doux puis ajouter le cacao et chauffer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Incorporer le beurre d’arachide et le sirop d’érable.
- Fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Enlever du feu.
- Ajoutez les flocons d’avoine et le sel de mer.
- Mélangez juste assez pour obtenir un mélange homogène.
- À l’aide d’une cuillère à biscuits moyenne, déposez les biscuits sur une plaque de cuisson tapissée d’un tapis de silicone ou de papier parchemin et aplatissez avec le dos de la cuillère, si désiré.
- Saupoudrer d’arachides grillées et de sel de mer, puis transférer au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’à ce que les biscuits soient fermes.
Notes: Les biscuits peuvent être réfrigérés dans un récipient hermétique pendant deux semaines au maximum, ou au congélateur indéfiniment.
N’hésitez pas à utiliser votre beurre de noix/graines préféré. Si vous essayez de manger « sans céréales », remplacez l’avoine par 1 tasse (85g) de noix de coco râpée non sucrée.
Si vous préférez des biscuits plus tendres, laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant de les transférer au réfrigérateur ou au congélateur pour les refroidir.
Source: ohladycakes
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